domingo, 28 de diciembre de 2014

NOCHEBUENA - NAVIDAD y más. Sábado 27.12.2014

Comida habitual el día de Nochebuena en Picasent. Han cambiado para bien el bar de Asensio y han incluido vinos:
699. FINCA RESALSO 2013. D.O.: Ribera del Duero. Tinto fino. 91 puntos Peñín. Bueno.

En la cena optamos llevo el naturalmente dulce malagueño Ariyanas ya probado. Mi cuñao:
700. BOUZA do REI GRAN SELECCIÓN 2012. D.O: Rías Baixas. Albariño. 90 puntos Peñín, muy agradable.
701. VIÑA REAL 2011. D.O.Ca.: Rioja. Tempranillo. 93 puntos Peñín.

Comida de Navidad en casa, vamos al pueblo por deseo de la sobrina:
702. CORTON ROBLET-MONNOT 1999. Borgoña. Pinot noir. Tengo que decantarlo y contiene muchos posos. Sutil, interesante pero por debajo de las expectativas. Da pie a abrir una botella del Vizcarra reserva ya bebido en otras ocasiones.
703. MARCEL MOINEAUX BRUT MILESIMÉ 2004. Champagne. Chardonnay, Blanc de Blancs. Burbuja muy fina, persistente, agradable.

El sábado comida en el Chato con la familia y cena en el Orlando, mejor la carta que el producto:
704. DOLMO 2012. D.O.: Ribera del Duero. Tempranillo. Tinto de Vicente Gandía que me ha gustado menos que la primera vez. 86 puntos Peñín.
705. BOBAL DE SANJUAN 2012. D.O.: Utiel-Requena. Bobal. 88 puntos en la añada anterior. Completamente comercial, no parece de esta variedad.

 


 


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